Deportes

Verstappen se vengó de “Checo” Pérez y le quitó la vuelta rápida en Austria

El neerlandés se molestó y reclamó hasta con insultos contra el mexicano porque lo adelantó en la primera curva de la carrera sprint, el sábado.

Verstappen celebra en el podio su primer lugar en Austria. / Vladimir Simicek/ AFP
Verstappen celebra en el podio su primer lugar en Austria. Vladimir Simicek/ AFP (VLADIMIR SIMICEK/AFP)

La relación entre Max Verstappen y "Checo" Pérez, compañeros en Red Bull, no vienen bien: el neerlandés reclamó con vehemencia e insultos la movida del mexicano en la primera curva de la carrera sprint, el sábado en el Gran Premio de Austria, y tuvieron una acalorada discusión tras la prueba que igual ganó "Mad Max".

Verstappen tuvo su venganza el domingo en la carrera principal, y a dos vueltas del final de un GP que ganaba con holgura, paró en boxes para poner las gomas blandas y quitarle a "Checo" el punto por la vuelta más rápida.

A todas luces fue una movida innecesaria, apoyada por el jefe de equipo Christian Horner, ya que Verstappen tiene 229 puntos en el campeonato contra 148 de Pérez y al parar perdió casi toda la ventaja que llevaba al segundo, Charles Leclerc.

Finalmente Verstappen ganó su quinto gran premio consecutivo, el séptimo esta temporada, pero quedó en el ambiente la sensación de que las cosas con su compañero de equipo no pasan por un buen momento.

Objetivo Silverstone

Fue otro fin de semana perfecto para Red Bull, que ha convertido esta temporada en un paseo: Verstappen logró la pole position el viernes, ganó la carrera esprint el sábado y el GP el domingo, con el punto de bonus a la mejor vuelta.

El neerlandés logró su 42º triunfo en la F1 a los 25 años y se dirige sin ninguna duda hacia su tercer título mundial consecutivo.

"No quiero pensar en eso, me concentro en el trabajo con el equipo y lo hemos hecho bien todo el fin de semana, por lo que estoy contento y tengo ganas de estar en Silverstone", señaló Verstappen sobre el Gran Premio de Gran Bretaña, el próximo domingo.

Su triunfo en el Red Bull Ring le permite convertirse en el piloto récord en Austria, con cuatro victorias, rompiendo el empate que mantenía con el francés Alain Prost.

Con el segundo puesto de Leclerc, Ferrari firmó el mejor resultado de su temporada, pero nunca se acercó al triunfo, que no saborea el monegasco y la Scuderia desde hace un año, en la edición 2022 de la prueba austriaca.

El podio lo completó "Checo" Pérez, con un gran remontada desde el puesto 15, desde el que salió por el castigo de los jueces en la qualy del viernes.

Las claves

• Red Bull Racing ha ganado los nueve GP de esta temporada, incluyendo las dos carreras sprint.
  • La próxima carrera se realizará el 9 de julio en la catedral de Silverstone.