Deportes

Una victoria construida con paciencia: Nicolás Jarry avanza en Cincinnati

El chileno se impuso en tres apretados sets al ruso Roman Safiullin en la primera ronda del Masters 1000 estadounidense.

Nicolás Jarry, tenista chileno. / AFP
Nicolás Jarry, tenista chileno. AFP (ALFREDO ESTRELLA/AFP)

Nicolás Jarry (26°) debió construir paso a paso su victoria por 4-6, 6-3 y 6-3 sobre Roman Safiullin (63°) en la primera ronda del Masters 1000 de Cincinnati, un partido apretado, siempre difícil, frente a un rival que nunca dio el partido por perdido.

En el primer set, el "Príncipe" se mostró irregular con su saque y lo perdió dos veces, mientras que solo pudo quedarse una vez con el del rival. La segunda manga parecía encaminarse a por el mismo camino cuando cedió el servicio en el quinto game, pero supo recuperarse a tiempo y logró dos quiebres seguidos para igualar el partido.

En el parcial decisivo, rompimientos en el séptimo y noveno juegos marcaron el desequilibrio a su favor.

Te recomendamos

Con este triunfo, el registro entre ambos queda igualado 1-1, luego que el ruso ganara en la primera ronda del Masters Series de Madrid, este año.

El partido demoró en empezar a causa de la lluvia y durante el tercer set tuvo dos detenciones por la misma razón, la segunda de ellas se prolongó por 10 minutos y ocurrió cuando el sudamericano recién había conseguido el quiebre clave.

Con la victoria, Jarry se sacude parte de la derrota que sufrió en el estreno Toronto, la semana pasada, contra el francés Ugo Humbert.

Además, consigue su primer triunfo en un Masters 1000 sobre asfalto desde que se impusiera al estadounidense Frances Tiafoe en Indian Wells 2019. Acumulaba cuatro caídas seguidas.

En la próxima ronda, el chileno se enfrentará contra el ganador de Karen Khachanov (11°) y Andy Murray (36°), los que deberían jugar este martes. Contra el ruso tiene récord negativo de 2-0 (Roland Garros 2017 y Barcelona 2023), mientras que no existen antecedentes ante el escocés.

Las claves

• Nicolás Jarry superó al ruso Roman Safiullin en el Masters 1000 de Cincinnati.
  • En la próxima ronda jugará contra el ganador entre Karen Khachanov y Andy Murray.