Deportes

Sevilla paga caro sus fallas: Manchester City gana la Supercopa europea

El elenco inglés se impuso 5-4 en los lanzamientos penales, luego de igualar 1-1 en el tiempo reglamentario.

Manchester City celebra el título de la Supercopa europea. / AFP
Manchester City celebra el título de la Supercopa europea. AFP (LOUISA GOULIAMAKI/AFP)

Manchester City logró por primera vez la Supercopa europea al superar 5-4 en la definición por penales a Sevilla, después de empatar 1-1 en los 90 minutos en la final disputada en Atenas.

Los británicos tuvieron que venir desde atrás y aguantar las mejores posibilidades con las que contó el cuadro español para quedarse con la corona que disputan los monarcas de la Liga de Campeones y la Europa League.

Te recomendamos

El tiro que Nemanja Gudelj envió al travesaño resolvió un encuentro en que los andaluces contaron con las mejores ocasiones, pero Youseff En-Nesyri falló dos mano a mano con Ederson.

El arquero brasileño privó al marroquí de una noche perfecta, pues fue el encargado de abrir la cuenta a los 25 minutos con un soberbio cabezazo.

La actuación del portero le permitió a la oncena de Pep Guardiola mantenerse en partido hasta que el joven Cole Palmer logró igualar en los momentos que peor jugaba el City (63') y, después de eso, aguantar la paridad.

En los lanzamientos penales, los pateadores tenían una jornada perfecta hasta que el serbio le pegó al larguero y materializó la sexta derrota consecutiva del Sevilla en la Supercopa europea.

Al otro lado, el conjunto inglés suma su tercer trofeo europeo, que se suma a la Champions y a la Recopa conseguida en 1970.